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Pizza e Focaccia Adulto e Infantil

Informações sobre o curso

O curso apresenta os fundamentos e técnicas que desenvolvem duas receitas clássicas italianas: A pizza e a Focaccia.

Porém, com uma abordagem de receitas e insumos mais saudáveis, menos industrializados, com massas mais integrais e coberturas mais magras e mais ricas em fibras.

O curso é  dividido em dois módulos separados, (pizza e Focaccia), podendo ser realizados no mesmo dia ou em dias alternados ( no caso da fermentação natural) .

Proporcionando ao aluno, o desenvolvimento de habilidades da panificação e uma introdução no universo de massas fermentadas. Sendo assim, neste curso os alunos aprendem:

1- Proporções dos ingredientes nas receitas;

2- Os diferentes tipos de farinhas e insumos;

3- As diferenças dos processo de fermentação natural x comercial;

4- Preparo de  molhos, coberturas e recheios;

5- Substituições funcionais nas receitas.

Qual o público alvo do curso?

Os cursos são ministrados para o publico adulto e infantil. Sendo que para o publico infantil, é realizado apenas os métodos comerciais de Pizza e Foccacia caseiras. Ou seja, utilizando fermentos comerciais (biológico fresco ou seco).

Já no caso para os cursos de jovens (a partir dos 13 anos)  e adultos, o curso demonstra as duas técnicas, a fermentação natural ( método levain) e a  fermentação comercial ( fermento biológico fresco ou seco).

Conteúdos do curso

Módulo Pizza

Pizza Marguerita com cogumelos e Manjericão

Receitas:

  1. Massa de pizza 9 grãos Integral;
  2. Massa de pizza semi-integral ou tradicional com fermentação natural;
  3. Receita de Massa de pizza semi-integral ou tradicional com fermentação comercial;

Modelagens

  • Borda Tradicional (falsa borda);
  • Borda recheada;
  • Borda vulcão.

Coberturas

  1. Marguerita :Molho de tomate refogado com cebolas, tomates cereja orgânico, queijo mussarela, queijo búfala e manjericão;
  2. Peito de Peru e Damascos: Molho de tomate, peito de peru, queijo minas, mussarela e geleia de damasco com nozes;
  3. Brócolis e cebola caramelizada:Pizza de massa semi integral de brócolis, ricota, creme de ricota e cebola caramelizada.

Modulo Focaccia

Focaccia de Alecrim e sal grosso

Receitas:

  1. Focaccia tradicional;
  2. Focaccia semi integral;
  3. Focaccia com fermentação Natural.

Modelagem

  • Tradicional

Coberturas

  • Alecrim, sal grosso e azeitonas;
  • Gorgonzola e uvas passas;
  • Tomates cereja e queijo de Búfala.

Observações*

1. As combinações de coberturas podem variar dependendo do publico alvo do curso, podendo incluir outros insumos como: Abobrinha, berinjela, castanhas, cenoura, maças, mel, ovos…

2. O curso só será ministrado com o numero minimo de 6 alunos por turma;

3. O valor do curso sempre estará incluído insumos  e utensílios necessários, não havendo necessidade do aluno trazer     qualquer ingrediente ou utensilio.