Pular para o conteúdo

Chocolate MAGIAN CACAO

Família chocólatra produzindo chocolates a partir de amêndoas de cacau fino do Vale do Rio Jequitinhonha Belmonte-Bahia!

Essa marca de Chocolate artesanal com a fábrica situada na zona sul de Porto Alegre, no RS me encantou os olhos e o coração!

Mariana Paludo

O chocolate sem aditivos, brasileiro e artesanal! E justamente por isso gostaria de compartilhar com vocês, essa super dica de chocolate, repleto de qualidade que pode ser utilizados para os mais diversos fins na gastronomia! Trata-se de um chocolate que não engana os consumidores e que incentiva o produto natural, sem aditivos conservantes, o puro e verdadeiro chocolate. Aquele que você sente derreter a cada mordida, com aromas e paladar único que o puro cacau e o chocolate podem proporcionar.

Os chocolates da Magian são fabricados com insumos brasileiros, e com a seleção bem criteriosa do cacau. A matéria prima é cultivada cuidadosamente pelo produtor de cacau fino da região sul da Bahia, Eduardo Melo  no vale do Rio Jequitinhonha . A marca conta com varias linhas de chocolates com opções dietéticas, veganas e tradicionais (ao leite) 70% cacau e 100% cacau. Suas formulações variam entre diferentes açúcares como o mascavo, de coco e o demerara.

Conheci a marca por incrível que pareça na minha academia de ginastica! Não, infelizmente ou felizmente ( para o meu corpo atlético ) o chocolate não é vendido lá… embora devido a boa qualidade dos seus insumos poderia ser perfeitamente um local de venda. Mas foi através do dono da marca o simpático André, que malhava no mesmo local que acabei conhecendo. Entre conversas e atividades físicas, recebi o convite de visitar a fábrica e conhecer um pouco mais sobre o processo de plantio, colheita, fermentação, torra, moagem, mistura, temperagem, moldagem e finalmente o processo de embalagem do Chocolate.

Cacau recém saído da torra, esfriando!

Lá pude inclusive colocar a mão na massa, ou melhor no cacau! Sentir o cheirinho dos nibs recém torrados… e conversar um pouquinho mais sobre o processo da fábrica.

Como já mencionei anteriormente a marca possui opções para todos os gostos:

Chocolate ao leite:Há a opção 45% cacau com ou sem nibs e 54% cacau. Sim acredite, estamos falando da linha que tem o sabor do cacau suavizado pelo leite em pó.

Chocolate 70% : Há duas variações de grãos nesse chocolate o Trinitário e o Forasteiro ambos uma delicia em que você não imagina que possui tudo isso de teor de cacau sem aquele aspecto extremamente amargo que estamos acostumados a experimentar por aí.

Chocolate 100% Trinitário

Chocolates especiais: Chocolate 70% adoçado com açúcar de coco, Chocolate 70% Zero açúcar e Chocolate adoçado com Xylitol.

Opções de chocolates Especiais

Outra característica bem legal da marca é que você pode conferir a safra do cacau na própria embalagem. E assim, pode optar por experimentar as sutilezas das diferenças sensoriais de uma safra para outra. Alem de que, a marca esta sempre realizando testes com novas especiarias e produtos diferentes. Você pode pode conferir as novidades sempre que quiser entrando em contato com a marca no link abaixo! Ou pelo Instagram!

ttps://www.magiancacao.com/

A Magian Cacao constantemente aceita desafios de novos produtos, e parcerias para encantar os mais diversos públicos, do fitness ao chocólatra nato. Oferecendo ao consumidor os valores do verdadeiro chocolate! A empresa possui venda online e pontos de vendas físicos ( que podem ser conferidos no site da empresa) em algumas lojas em Porto Alegre e na Bahia.

https://marianapaludo.com.br/wp-content/uploads/2019/10/videoplayback.mp4
https://marianapaludo.com.br/wp-content/uploads/2019/10/VID_20191023_155239882.mp4