Informações sobre o curso
O curso apresenta os fundamentos e técnicas que desenvolvem duas receitas clássicas italianas: A pizza e a Focaccia.
Porém, com uma abordagem de receitas e insumos mais saudáveis, menos industrializados, com massas mais integrais e coberturas mais magras e mais ricas em fibras.
O curso é dividido em dois módulos separados, (pizza e Focaccia), podendo ser realizados no mesmo dia ou em dias alternados ( no caso da fermentação natural) .
Proporcionando ao aluno, o desenvolvimento de habilidades da panificação e uma introdução no universo de massas fermentadas. Sendo assim, neste curso os alunos aprendem:
1- Proporções dos ingredientes nas receitas;
2- Os diferentes tipos de farinhas e insumos;
3- As diferenças dos processo de fermentação natural x comercial;
4- Preparo de molhos, coberturas e recheios;
5- Substituições funcionais nas receitas.
Qual o público alvo do curso?
Os cursos são ministrados para o publico adulto e infantil. Sendo que para o publico infantil, é realizado apenas os métodos comerciais de Pizza e Foccacia caseiras. Ou seja, utilizando fermentos comerciais (biológico fresco ou seco).
Já no caso para os cursos de jovens (a partir dos 13 anos) e adultos, o curso demonstra as duas técnicas, a fermentação natural ( método levain) e a fermentação comercial ( fermento biológico fresco ou seco).
Conteúdos do curso
Módulo Pizza
Receitas:
- Massa de pizza 9 grãos Integral;
- Massa de pizza semi-integral ou tradicional com fermentação natural;
- Receita de Massa de pizza semi-integral ou tradicional com fermentação comercial;
Modelagens
- Borda Tradicional (falsa borda);
- Borda recheada;
- Borda vulcão.
Coberturas
- Marguerita :Molho de tomate refogado com cebolas, tomates cereja orgânico, queijo mussarela, queijo búfala e manjericão;
- Peito de Peru e Damascos: Molho de tomate, peito de peru, queijo minas, mussarela e geleia de damasco com nozes;
- Brócolis e cebola caramelizada:Pizza de massa semi integral de brócolis, ricota, creme de ricota e cebola caramelizada.
Modulo Focaccia
Receitas:
- Focaccia tradicional;
- Focaccia semi integral;
- Focaccia com fermentação Natural.
Modelagem
- Tradicional
Coberturas
- Alecrim, sal grosso e azeitonas;
- Gorgonzola e uvas passas;
- Tomates cereja e queijo de Búfala.
Observações*
1. As combinações de coberturas podem variar dependendo do publico alvo do curso, podendo incluir outros insumos como: Abobrinha, berinjela, castanhas, cenoura, maças, mel, ovos…
2. O curso só será ministrado com o numero minimo de 6 alunos por turma;
3. O valor do curso sempre estará incluído insumos e utensílios necessários, não havendo necessidade do aluno trazer qualquer ingrediente ou utensilio.